Vi condividiamo queste due opportuinita’ chiedendo in particolare ai Papa’ di prendersi un paio di ore per capire come affrontare meglio questo affascinante compito. Vi aspettiamo
SE LO CONOSCI LO LIEVITI…
Giornata di approfondimento sugli impasti
Nel corso della giornata affronteremo alcuni brevi aspetti teorici, che proveremo nei successivi impastamenti.
Faremo almeno tre differenti tipi di impasto (con preimpasto Biga, con preimpasto Poolish e impasto diretto con la tecnica del freddo) che andremo poi a condire e cuocere, al fine di valutarne la differenza di struttura e gusto. Nella pausa pranzo mangeremo ciò che saremo riusciti a produrre.
Proveremo a fare un pane con lievito madre spiegando come realizzare un lievito con l’utilizzo della frutta e come gestire il lievito, sia solido che nella c.d. coltura liquida (Li.Co.Li.).
Il corso è aperto a proposte e suggerimenti e sarà soprattutto un’occasione per trascorrere qualche ora in compagnia per approfondire i temi della nostra passione o per chi già non lo fosse, per cercare di appassionarsi all’arte bianca…
Ricordatevi di portare un grembiule.